Руслан Кошулинский в Одессе: пока мы не преодолеем олигархию — страны не будет (ВИДЕО)

29 марта 2019 г., 17:39:49   868   0

Заместитель главы партии ВО «Свобода», бывший зампредседателя Верховной Рады, артиллерист, воевавший в зоне АТО, Руслан Кошулинский стал единым кандидатом в президенты от националистических сил.

Отметим, что ему уже довелось руководить страной в феврале 2014 года. Всего 2 дня, но именно Кошулинский уговорил парламент отправить в отставку Виктора Януковича и изгнать «Беркут» из центра столицы.

В интервью Украинской Службе Информации Руслан Кошулинский рассказал о причинах скандала в «Укроборонпроме», методах борьбы с олигархами и способе вернуть Крым и Донбасс.

Справка: Руслан Владимирович Кошулинский — украинский политический деятель, заместитель главы партии Всеукраинское объединение «Свобода». Заместитель Председателя Верховной Рады Украины в 2012—2014 годах. Кандидат в президенты Украины на выборах 2019 года.

Кошулинский родился 9 сентября 1969 года в городе Львове.

1986 — окончил Львовскую специализированную школу-интернат спортивного профиля. 1991 — окончил Кооперативный техникум в городе Львове.

1987—1989 — старший сержант срочной службы армии СССР (службу проходил в Группе советских войск в Германии). Зам.ком. взвода.

В первой половине 90-х годов прошлого века работал инженером, поваром в артели старателей в Красноярском крае Российской Федерации.

С 1996 — член СНПУ (в будущем — «Свобода»)

В 2001—2002, 2004—2006 гг. — помощник-консультант народного депутата Украины. В 2006—2007 годах занимался предпринимательской деятельностью.

В июле 2006 года закончил обучение в Тернопольском государственном экономическом университете по специальности «право» и получил квалификацию бакалавра.

С августа 2008 года является заместителем председателя Всеукраинского объединения «Свобода».

С ноября 2010 года — председатель фракции «Свободы» во Львовском городском совете, член постоянной депутатской комиссии финансов и планирования бюджета.

На парламентских выборах 2012 года Кошулинский шел по партийному списку «Свободы» под 12-м номером и возглавлял центральный избирательный штаб партии.

С 13 декабря 2012 года по 27 ноября 2014 года — заместитель Председателя Верховной Рады Украины[1]. Активный участник смены власти на Украине в феврале 2014 года.

В феврале 2015 года был мобилизован для прохождения службы в вооружённых силах Украины[2]. Службу проходил на Донбассе в звании сержанта.

Выдвигался кандидатом в мэры Львова от ВО «Свобода» на выборах 25 октября 2015 года.

22 января 2019 года выдвинут кандидатом в президенты Украины от объединенных националистических сил.

Источник: Все новости от